Antipasti - Salmone alla boscaiola

fotografia ricette SalmoneSalmone alla boscaiola

Ingredienti per 4 :


1 dozzina di sottili fette di salmone affumicato,
100 g di insalatina da taglio,
2 cucchiai d'olio d'oliva,
2 o 3 porcini (400 gr),
2 cucchiai di panna fresca,
1 limone,
sale e pepe

Preparazione:

Distribuite in quattro piccoli piatti l'insalatina. Poi allargate su di essa i funghi (solamente le cappelle), tagliati a fette sottilissime.

Tagliate le fette di salmone a listarelle strette come tagliatelle e spargetele, un po' aggrovigliate sullo strato di funghi crudi.

Battete ad emulsione l'olio con la panna, il succo di mezzo limone sale e pepe; versate la salsa sul salmone e sui funghi; fate marinare il tutto bremente; poi cospargete di pepe e servite.


Note - Consigli - Varianti :

Salute: Benché il Salmone sia raccomandato di frequente come una delle migliori fonti animali di omega-3, il salmone non andrebbe mangiato spesso: come tutti i grandi pesci che si trovano in cima alla catena trofica, infatti, contiene quantità non trascurabili di mercurio e altri inquinanti.

Inoltre, le tracce lasciate dai disinfettanti e dagli antibiotici utilizzati negli allevamenti possono avere effetti sulla salute dei consumatori o interferire con alcuni trattamenti medici.

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