Ostriche con caviale - Ostriche tarantine

ostriche_con_cavialeOstriche con caviale

Ingredienti per 4 :


Ostriche qb.
caviale
limone
pepe

Preparazione:

Aprite le ostriche e, se necessario, lavatele con acqua tiepida salata, poi sistematele nel loro guscio e conditele con succo di limone e un pizzico di pepe.

Usando una piccola spatola ponete attorno al mollusco una coroncina di caviale, quindi affondate l'ostrica su ghiaccio tritato finissimo e posto su un piatto, oppure ponete le ostriche su un piatto coperto da un tovagliolo: in ambedue i casi accompagnate con fettine sottilissime di pane integrale tostato e coperto da un leggero strato di burro freschissimo.


Note - Consigli - Varianti :

Ostriche alla tarantina
Se desiderate una preparazione piĆ¹ elaborata, dopo aver sistemato le ostriche su un piatto coperto da ghiaccio tritato, ponete ai lati dei molluschi due peoci (sgusciati e puliti si intende), irrorate con succo di limone e coprite tutto con listerelle di salmone affumicato.

Sistemate attorno al piatto fettine di limone e servite.

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