Aringhe

AringheAringhe

Ingredienti :

Aringhe qb.

Preparazione:

Acquistate dei filetti di aringa già pronti, sistemateli su un piatto e irrorateli con olio, ottimo aceto e poco pepe, copriteli con un composto fatto con tonno sott'olio, capperi, una cipollina e un piccolo cetriolo, il tutto tritato finissimo e legato con maionese. Lasciate riposare per qualche ora prima di servire.

Oppure stendete sui filetti di aringa della maionese alla quale avrete unito: prezzemolo tritato insieme a capperi e a peperoncini sottaceto, un poco di senape e del pepe appena macinato.
Lasciate riposare per qualche ora prima di servire.


Note - Consigli - Varianti :

L'aringa ha avuto una parte importante nell'alimentazione delle popolazioni del Nord Europa fin dal Medioevo, tanto da essere usate persino in alcune cerimonie religiose dai monaci.

Tutt'oggi gli immensi banchi di aringhe sono pescati nell'Atlantico e nel Mare del Nord per essere trattati e commercializzati freschi, sotto sale o marinati da milioni di europei.

In Italia l'aringa non è molto diffusa, meno conosciuta di numerose specie di pesce azzurro del Mediterraneo.

Photo Gallery