Antipasto tropicale

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Ingredienti per 4 :


200 g di riso,
1 pesca matura,
200 g di gamberetti sgusciati,
4 albicocche,
1 cipollina un pizzico di cannella,
2 foglie d'alloro,
1/2 bicchiere di olio,
2 chiodi di garofano,
1/2 limone,
4 cucchiai di mais lessato,
1 tubetto di maionese,
2 fette di ananas,
sale,
paprica,
1 arancia

Preparazione:

Lessate il riso e, separatamente, i gamberetti con cipolla, alloro e chiodi di garofano. Scolate entrambi e mescolateli, liberando i gamberetti degli aromi. Disposto preparato in una fondina, mescolatevi la frutta, mondata e tagliata a dadini, e il mais.

Rimestate il tutto dolcemente, spargendovi cannella e buccia di limone grattugiata poi umettate il miscuglio con una emulsione ben battuta di olio, succo di limoni sale e paprica.

Rimestate il tutto con delicatezza; poi dividetelo in coppette; decorate ciascuna porzione con spruzzi di maionese (ben refrigerata in frigo) e servite


Note - Consigli - Varianti :

I gamberetti si prestano ad innumerevoli preparazioni: crudità, ingrediente per sughi di accompagnamento dei primi piatti o salse, pietanze alla griglia, pietanze in padella, pietanze fritte e pietanze al vapore.

Gli accorgimenti principali di cui tener conto sono: I gamberi dovrebbero essere puliti eliminando l'intestino, non per questioni igieniche quanto di gradevolezza gustativa

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