Patè di vitello

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Ingredienti per 6 :
400 g di polpa di vitello,
1 cipolla,
1 carota,
1 costa di sedano,
farina,
1/2 bicchiere di marsala,
un mazzetto di odori,
2 chiodi di garofano,
1 spicchio di aglio,
100 g di gherigli di noce,
100 g di panna,
1 cucchiaio di polvere
gelificante,
sale,
pepe,
noce moscata

Preparazione:

Tagliate la carne a pezzi; infarinatela e rosolatela in tegame, con un trito fininissimo di cipolla, carota, aglio e sedano.

Rivoltatela da ogni lato; poi bagnatela vino; aggiungete i chiodi di garofano e gli aromi; coprite e fate cuocere (un'ora pentola a pressione, due in pentola normale), aggiungendo acqua calda quanto serve.

Quando la carne sarà cotta, tritatela con le noci; poi frullate il trito coi fondo di cottura filtrato, la panna, la gelatina, sale, pepe e noce moscata. Versare il preparato in un piccolo stampo allungato da cake e ponetelo in frigo.

Al momento di servirlo, capovolgetelo al centro di un piatto ovale e recatelo in vola, ove lo affetterete, per servirlo (con grissini e sottaceti).


Note - Consigli - Varianti :

La polvere gelificante, è ideale per la preparazione di salutari gelatine, deliziosi aspic di frutta o verdura, per addensare creme e marmellate in alternativa alla gelatina animale o colla di pesce.

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