Antipasti di Carne e pesce

Gli antipasti sono pietanze da servire, in porzioni molto moderate, all'inizio del pasto del mezzogiorno con lo scopo di stuzzicare l'appetito e di predisporre il palato ai sapori delle pietanze che seguiranno.

Vanno distinti in "caldi" e "freddi"; e la regola vuole che si servano o gli uni o gli altri; nessuna regola, tuttavia, proibisce di servirli entrambi, in apertura del pranzo, purché si osservi scrupolosamente la norma di far precedere i freddi a quelli caldi.



hamburger_manzoAntipasti di Carne
La carne è da tempo immemorabile uno degli alimenti fondamentali per le infinite possibilità culinarie che offre , una grandissima varietà di preparazioni. In Italia le carni più comunemente consumate fresche sono quelle di manzo e di vitello, di maiale, di agnello e di capretto.



Lingua alla digioneseFegato d' ocaPatè di vitello
Antipasto di testinaCarpaccioSformato gelatinoso di pollo
Tartara alla fiammingaTerrina di carni ai pistacchi



salmoneAntipasti di pesce
Il Pesce. Per avere un'alimentazione completa ed equilibrata, sempre più spesso viene raccomandato dai dietologi di sostituire con una certa frequenza il pesce alla carne. Ma quali sono i motivi che spingono a preferire il consumo di questo prodotto in alternativa ad altri cibi..



Acciughe farcite o SalateAringheAntipasto di gamberi al ribes
Acciughe con salsa piccanteAringhe alle cipolle Antipasto alla Orly
Acciughe alla romanaGelatina di anguillaAntipasto tropicale
 
Coppette delizioseCozze alla salsaDelizia egiziana
Coppe di mare Cozze per antipastoTonno o Sardine sott'olio
Cocktail di scampi o di gamberiPanzanella alla marinaraSalmone alla boscaiola
Coppe alla marinaraPompelmi alla catalanaTronchetto variegato
Ostriche con caviale -o alla tarantinaPatate con salmoneTerrina dello chef

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