2 ) Ricette tradizionali di Natale

Stecchi_GenoveseStecchi fritti alla genovese  ( Liguria )
Ingredienti per 2 porzioni:
I 50 g di carne di vitello;
150 g di manzo;
150 g di petto di pollo;
150 g di salsiccia;
40 g di burro;
1 I tazza di besciamella soda;
50 g di prosciutto cotto;
4 tuorli;
50 g di formaggio grattugiato;
pangrattato;
farina; olio e sale.

• Cuocete i vari tipi di carne a fette spesse al burro in padella.Tagliate le carni a cubetti e infilateli, alternandoli, in lunghi stecchini di legno.

• Amalgamate la besciamella con formaggio, prosciutto e 2 dei tuorli d'uovo. Passate gli stecchi di carne nel preparato in modo da rivestirli e metteteli in frigorifero.

Una volta che la besciamella è rappresa, rotolate gli stecchi nella farina, poi nei tuorli sbattuti e infine nel pangrattato. Friggeteli in olio caldissimo.



zelten Zelten ( Alto Adige )
Ingredienti per 6 porzioni:
300 g di pasta di pane;
100 g di noci;
250 g di fichi;
100 g di pinoli;
250 g di mandorle;
100 g di cedro;
300 g di uva sultanina;
rum; cannella; chiodi di garofano;
pimento; anice stellato.

• Tritate le noci, i pinoli e metà delle mandorle con la buccia, unite il cedro a cubetti, i fichi tritati grossolanamente e l'uva sultanina, mescolate e mettete in una ciotola con poco rum: lasciate riposare 10-12 ore.

Lavorate la pasta di pane incorporando la frutta secca e le spezie polverizzate.
Formate un pane alto 3 cm, guarnite con le mandorle e cuocete in forno in una piastra foderata con carta da forno unta d'olio a 220 °C per 30'.

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